正社員
掲載企業名 有限会社イマニシ 電話番号 044-975-2023
雇用形態 正社員
給与 月給250,000円〜270,000円
勤務時間 7:30〜17:30
勤務地 神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1 川崎北部市場 関連棟 交通アクセス あざみの駅からバス10分 たまプラーザ駅から徒歩20分 ※車・バイク通勤OK
「夏の新メニューで、何かおもしろい野菜ないかな?」「この前のフレッシュトリュフ、常連さんにも好評だったよ!」ピッツェリア、バル、トラッテリア…

イタリアンレストランの腕利きシェフに頼られる、イタリア食材のプロを目指しませんか?【未経験からでも月給25万~27万円&月8日休み】

仕事内容 イタリアを中心とした食材の輸入・販売を手掛けている有限会社イマニシ。 パスタ、トリュフ、ハム、サラミ、チーズ、ワイン、ポルチーニ、ホワイトアスパラなど、ありとあらゆるイタリア食材を扱っています。 お客様は、都内や横浜にあるイタリアンレストラン。 食材にこだわる一流シェフの期待に、 豊富な食材、経験・知識、迅速かつ丁寧な配送で応えます。 【未経験からでもOK】 まずは食材を覚えることからはじめて下さい。 名前はもちろん、旬、価格の相場、味、香り、調理方法など 最初は覚えることが多くて大変ですが、 知れば知るほど、奥が深くて面白いです。 お客様に信頼されるようになるとメニュー開発のアイデアを求められることも。 シェフにメニューのことで相談されるようになったら一人前です。 【指名されるパートナー】 シェフにとって、いい食材を届ける配送業者は、 いい料理を作るうえでの欠かせないパートナー。 シェフの中には、違うお店に移っても、 「食材の仕入れはどうしてもイマニシさんにお願いしたい」 そういってくれる方もたくさんいらっしゃいます。 【相棒はハイエース】 配送につかう車は、ハイエースのバン。 オートマでバックモニター&カーナビ付なので安心です。 配送先は、横浜市内・東京23区(主に銀座・渋谷・新宿などが多いです)。 配送件数は、約1日30~40件です。 1日の流れ 7:30/出社。今日の配送商品の梱包・出荷準備・ルート決め 9:30/配送先へ出発。今日は都内エリアを配送20件程 12:30/お客様でもあるイタリアンでランチ。 13:30/午後の配送に出発 18:30/帰社。明日の準備、食材の勉強会をすることも  19:30/帰宅
応募資格 要普通免許(AT限定可) 食べること・料理を作ることが好きな方 お客様と接することが好きな方 調理経験者、配送経験者歓迎
待遇 社会保険完備、交通費支給、賞与(業績による)、残業代、車・バイク通勤OK
休日休暇 月8日休み
給与 月給250,000円〜270,000円
勤務時間 7:30〜17:30 7:30~16:30、8:30~17:30 シフト2交代制・休憩1時間半 ※みなし残業60時間
社員インタビュー 配送スタッフ・太田(入社6年目・44歳・2児のパパ) 前職は大手運送会社でドライバーをしていました。 将来のことや体力的なこともあって、転職することにしたんです。 ドライバー経験はありましたが、 イタリアにはまったく縁がなく、商品知識もありませんでした。 でもお客様と接していく中で、お客様から色々教えてもらいました。 食材のことから・調理方法まで、 お客様に育てていただいたというのが正直なところです! いまとなっては、自分で休日に料理をすることも増えました。 得意料理はパスタ!入社してから、料理の腕もかなり上がったと思います。 また、月8日はお休みで、日曜日は固定なので、 昔とくらべたら家族で出かけることも増えました。 最近は自宅近くの港で、2人の子供と釣りをするのにハマっています。 唯一の悩みは、食べ過ぎて、 入社してから10キロも太ったことくらいですかね。(笑) 【おいしい料理を食べるのも仕事のうちです】 お客様であるレストランで、食事するのも仕事のうち。 シェフと一緒に考えた新作メニューの試食を頼まれることも。 まだメニューにも載っていない料理を、誰よりも先に味わう。 そんな特典も、この仕事ならではの特権。 食事に行く頻度はスタッフによっても違いますが、頼りにされればされるほど、食べて欲しいという依頼も増えます。「食べにきて下さい!」「感想をきかせて下さい」 たくさんのお客様に頼られるように頑張りましょう。 お客様の9割はイタリアン(ピッツェリア・バル・トラッテリア)です。 個人店から複数店舗を経営しているお店まで数千件とお取引をいただいています。 配送先で話す相手は、料理のプロであるオーナーシェフや店長さん。 料理のことは、最初は詳しくなくても問題ありません! まずは食材を1つ1つ丁寧に覚えて下さい。
選考フロー 各サイトから応募 24時間web応募可能 電話でのお問い合わせ 044-975-2023 採用担当  受付/平日9時~15時
企業情報(備考)
有限会社イマニシ
1993/12/01
神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1 関連棟13号
青果パッケージ ・食材卸売
300万円
https://imanishicorp.com/?page_id=190