正社員
掲載企業名 鮨 すが弥 電話番号 090-8034-6193
雇用形態 正社員
給与 月給215,250円〜250,000円
勤務時間 12:00〜0:00
勤務地 東京都港区東麻布1-29-15 東麻布296ビル1F 交通アクセス 「赤羽橋駅」徒歩2分 「麻布十番駅」徒歩7分 「芝公園駅」徒歩10分

コースはおひとり様3万円~、ランチは1万5000円~の高級鮨店「すが弥」 経営者、オーナー、業界人など多数の方々にご評価いただいております。

仕事内容 新進気鋭の職人のもと、日本文化の「鮨」を間近で学びたい方を歓迎します。 未経験の方には魚の名前をはじめ、包丁の握り方など基礎からご指導します。 半年先まで予約が埋まり、営業は完全予約制。世界情勢に左右されにくいお店です。 手に職を付け、新しい世界にチャレンジしたい方歓迎! ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 仕事内容: 店主(菅谷)の二番手候補として、職人業務全般をお任せします。 <入社後の流れ> ・入社1か月~ 洗い物、ホール、ドリンク作りなど基本的な業務をお任せします。 洗い物はお客様からは見えない地味な業務ですが、汚れ一つで信頼を無くす事にもつながる重要な業務です。 この基礎の仕事がきちんとこなせると、良い鮨職人になれると思っています。 ・入社2か月~ 薬味作り。材料は決まっているので難しい事は要望しません。 重要なのは使った道具や場所を綺麗に片付け、清潔を保つことです。 ・入社半年~ 基礎業務が完璧に出来たら、ここではじめて魚を触ります。 水洗いの仕方、包丁の持ち方や捌き方など、先輩や店主と一緒に練習していきます。 すが弥の食材は豊洲市場で仕入れ。 実際に並ぶ素材を選ぶため、一緒に向かいます。 ・3年後 鮨の握り方を菅谷自らが指導いたします。 握った鮨はアルバイトスタッフにまかないとして食べて頂き、素直な感想を聞きましょう。 ・それ以降~ 独立を目指したい方には全面協力します!
応募資格 ・未経験歓迎。調理経験も問いません。 ・学歴不問(中卒・高卒)  店主自身が15歳から修行しているため学歴は問いません。 ・現在働いているお仕事が休業中の方、安定した業界で働きたい方もOK ・手に職を付けて、自分の身になる仕事がしたい方
待遇 ・社会保険完備 ・交通費全額支給 ・家賃補助 ・食事手当有 ・まかないあり ・制服支給 ・試用期間あり(3ヶ月/アルバイト雇用) ・見習い研修(短縮あり) ・昇給随時
休日休暇 水曜定休+他1日(月平均5日~10日)
給与 月給215,250円〜250,000円 ※最初の3ヶ月の給与:1013円~ ※経験に応じて給与応相談
勤務時間 12:00〜0:00 実働時間8h
「すが弥」について 店主 菅谷崇之は、中学卒業後、15歳から鮨の世界へ。 有名店で22年間修業をし、人生の大半を鮨に捧げた本物の鮨職人。 2018年12月に麻布でオープンしてから連日予約で満席の高級鮨店。 メニューはおまかせコースのみ、一斉スタートの完全予約制のお店です。 つまみが少なく、シャリも特徴があり握り中心のお店です。 すが弥の味・技術の価値を感じて頂いており、客単価は平均4万5000円と高単価。 ですが、9割がリピートのお客様で、現在半年先まで予約が埋まっている状態です。 「弥」には広める、いきわたるという意味があります。 当店の鮨を広めていきたいという想いがあり、看板の字も店主の直筆で、こだわりの一つです。 修行時代に先輩から「すべてのプロになりなさい」という言葉を大事にしています。 「置かれた場所で仕事を一つひとつこなしてこそ、本物の鮨職人になれる」 という考えのもと、入社した社員の研修は直々に菅谷が行っております。 関連キーワード: 寿司屋・すし屋・鮨屋・寿司職人・すし職人・鮨屋
企業情報(備考)
鮨 すが弥
東京都港区東麻布1丁目29